2013年08月07日
キャンプのメニューを考える
こんにちは 再来週のキャンプのメニュー
なんぞ考えてます。
2泊なので結構悩んじゃう・・・・・・
多少は手のかかるレシピを作りたいっす
そこで【パエリア】
何回か作ってるけど失敗無しの戦績
故にこれは決定ってことで・・・・・
そして
もう一食(夕食)を悩む・・・・・・
スタッフドチキンとかカレーライスまたはバーベキューは今回は避けたい・・・
っでもってネットで色々調べてコレなんか良いかなっと思いました。
【豚バラのイタリアン煮込み】と【キノコの洋風炊き込みご飯】っす
両方ともニンニク効いてて旨そうである。そんなに難しい手順じゃないし
こんな風に考えてる時が一番楽しかったりしますね
まあ、あと1週間は悩んでみようかな
SOTO ステンレスダッチオーブン
煮込みは当然こいつで作る。
ダッチオーブンの底力に期待ですね~
手入れも楽で重宝してます
酒飲みのキャンパーはステンレスがお勧めです
なんぞ考えてます。
2泊なので結構悩んじゃう・・・・・・
多少は手のかかるレシピを作りたいっす
そこで【パエリア】
何回か作ってるけど失敗無しの戦績
故にこれは決定ってことで・・・・・
そして
もう一食(夕食)を悩む・・・・・・
スタッフドチキンとかカレーライスまたはバーベキューは今回は避けたい・・・
っでもってネットで色々調べてコレなんか良いかなっと思いました。
【豚バラのイタリアン煮込み】と【キノコの洋風炊き込みご飯】っす
両方ともニンニク効いてて旨そうである。そんなに難しい手順じゃないし
こんな風に考えてる時が一番楽しかったりしますね
まあ、あと1週間は悩んでみようかな
SOTO ステンレスダッチオーブン
煮込みは当然こいつで作る。
ダッチオーブンの底力に期待ですね~
手入れも楽で重宝してます
酒飲みのキャンパーはステンレスがお勧めです
Posted by ベイヤマ at 18:47│Comments(0)
│日々の事
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。